Politische Impulse aus Texten Bonhoeffers - Prediger: Regionalbischof Klaus Stiegler

Predigtreihe Bonhoeffer nach 75 Jahren
Fr, 9.4.2021 18-19 Uhr
Abendlob und Reflexion in der Dreieinigkeitskirche
Dreieinigkeitskirche
Am Ölberg 1
Ausführliche Beschreibung
Dietrich Bonhoeffers Leben und Tod hinterlässt bis heute Spuren in unserem Nachdenken über christliche Existenz. Der Theologe des Widerstands war geprägt von ökumenischer Offenheit und beschäftigte sich gleichzeitig intensiv mit Glaubensfragen der evangelischen Tradition. Welche Impulse können wir nach 75 Jahren mitnehmen für uns, für unsere Gemeinden und die Gestaltung der Gesellschaft?
Drei bekannte evangelische Gastprediger nähern sich dem Thema jeweils mit ihren eigenen Fragen und Schwerpunktsetzungen. Eine einfache Liturgie lässt uns am Abend zur Ruhe kommen und zum Gotteslob finden. Die Predigten regen an, das eigene Leben von Impulsen eines faszinierenden Theologen des 20. Jahrhunderts bereichern zu lassen.
Die Reihe wird am 9. April eröffnet durch den Regionalbischof des Kirchenkreises Regensburg Klaus Stiegler.

Anmeldung: Reservierung unter ebw@ebw-regensburg.de
Meditation / spirituelles Angebot mit Einführung
Mailadresse
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Bildungswerk mit Funktion einer Stadtakademie
Am Ölberg 2