Muss man glauben, was in der Bibel steht?

Gesprächsabende
Mi, 14.10.2020 - Di, 2.2.2021 jeweils 19:30-21 Uhr
Am Ölberg 2
Ausführliche Beschreibung
Wohl jede und jeder ist schon einmal über einen biblischen Text "gestolpert" und hat möglicherweise nur "Bahnhof" verstanden. An zunächst fünf Abenden werden wir uns solchen Texten annähern und ihrer Bedeutung für das alltägliche Leben und Glauben nachspüren. Dabei geht es weniger um das, WAS Menschen damals oder heute glauben, sondern mehr darum, WIE wir glauben. Denn Glaube und Spiritualität wollen nicht nur den Verstand ansprechen, sondern auch das Herz erreichen. Die Texte der Abende sind nicht vorgegeben; vielmehr sind die Teilnehmer_innen gebeten, IHREN ganz persönlichen Wunsch- oder Problemtext anzugeben; er wird dann zum Thema eines Abends werden.

Kosten: 5,00 EUR

Anmeldung: unter 0941 / 592 15-0 oder ebw@ebw-regensburg.de
ReferentInnen
Pfr. Martin Schulte, Gemeindepfarrer in Deggendorf und Regensburg, 12 Jahre als Referent des Regionalbischofs unter anderem in der Begleitung, Ausbildung und Prüfung von Pfarrern und Pfarrerinnen tätig.
Mailadresse
Evangelisches Bildungswerk Regensburg e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Bildungswerk mit Funktion einer Stadtakademie
Am Ölberg 2